domingo, noviembre 28, 2004

Birria de Res

Se pone en un contenedor un kilo de carne, de preferencia chamorro o platanillo cortado en trozos.

En una licuadora se mezclan media barra pequeña de achiote, media taza de vinagre y el jugo de dos naranjas, además de especias (semillas de cilantro, comino, pimienta, laurel, dos clavos de olor y un poco de albahaca). Además de cuatro o cinco tomates, pasados por agua caliente para retirarles la piel y cuatro chiles pasilla seco y dos chiles colorado (hablandar en agua caliente y quitar semillas).

Tras una licuada extensa...se pasa por un colador y se coloca en el contenedor con la carne. Lo que se quede en el colador se vuelve a licuar y se termina de colocar en el contenedor ya sin licuar.

Se deja marinar por cinco o seis horas y se pone a cocer por cuatro horas a fuego bajo. Se sirve con cebolla y cilantro fresco, salsa picante y tortillas. En lo personal lo prefiero en plato hondo con una cucharada de arroz naranja.

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