miércoles, abril 07, 2004

PASTA SECA CON ALBAHACA
Como si se tratara de arroz a la mexicana o "naranja", se frien los fideos en un sartén con suficiente aceite. Se deja que se comiencen a poner de un color oscuro, pero no demasiado. El chiste está en tratar de no romperlo pero si dividirlo en dos o tres bloques.

Una vez que está frito, se retira parte del aceite, la mayoría y de le pone una lata de puré de tomate (evitar valvita porque es demasiado dulce, si se puede mejor moler los tomates con un poco de cebolla, ajo y sal).

Una vez que la salsa se impregna a la pasta, se ponen dos tazas de agua y se deja cocer. Se pone para aderezar algo de sal y pimienta, pero principalmente albahaca. Una vez que se consume el agua la pasta estará lista.

Hay que tener cuidado en que no se queme los fideos, por lo que lo mejor es moverlo un poco cuando le quede poca agua y apagarlo cuando aun conserve poquita. Se sirve con queso cotija o fresco en trozos y un poco de crema agria.


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